Погода

Затянула небо тучами,
Воздух давит на виски
Будто силы все могучие
Беспредельно велики.

Всё живое, как под гнётом:
Не вздохнуть, не кашлянуть,
Весь покрыт холодным потом
И кругом нельзя взглянуть.

Атмосферное давление –
Это молот по груди.
Настроение дробящие –
От него скорее уйти.

Возьми книгу в свои руки
В сочинение войди –
Прекратятся твои муки,
Солнце в чувствах разбуди.

И тогда рассеешь тучи
Хлынет свет в твои дела.
День настанет наилучший
Жизнь надеждой расцветёт.


Рецензии