Расцвёл рассвет в заре плескаясь

«Расцвёл рассвет в заре плескаясь,
Понежившись, потом покаясь,
Природу робко разбудил,
Луч солнца всё озолотил.
Белёсый снег искрится стал,
Всю ночь дороги устилал.
Порошей мягкою лежит,
Метель позёмкою кружит.
Хрустальный иней на ветвях
И гроздь рябины впопыхах,
Снегирь склевал и распушился,
Наелся впрок, развеселился.
Чирикать стал он не смущаясь
И будто бы не много маясь,
Присел на солнышке пригрелся,
И до заката, так он грелся.
Когда уж вечер наступил,
Его и след увы простыл.
Снег начал сызнова лететь,
А вьюга залихватски петь,
Порядком к ночи разыгралась,
Лишь утром спала, совсем-малость.
Рассвет она не пропустила
И в новый день вступить решила.
Завьюжив снег кружится стала
И никому не уступала.
Царила, правила царицей,
Летала вьюжила орлицей.
Во власти снега и снежинок,
Зимы- прекраснейших картинок.»


Рецензии