Мелодия ливня

Под песню ливня звонкую в Крылова
Сквер я вошла, сжимая зонт в руке,
Чтоб помыслы души в доспехи слова
С улыбкой облачить. В туч гамаке,
Как бисер, капли резвые так любят,
Смеясь, качаться, чтоб затем нырнуть
В просторы Волги, где их приголубят
Века в бескрайней бездне вод. Вернуть
Под мерный ритм басен чувство счастья
Так хочется в промозглый день в Твери,
Оставив меланхолии ненастья
Плащ серый за спиной. Поговори
Со мной о смысле жизни, ветер знойный,
У баснописца статуи. Шагать
Размашистой походкой в неспокойный
Мир нелегко, но оду тьме слагать
Желанья нет в груди моей певучей,
Возвышенной и вечно молодой.
У рваных облаков мантильи жгучей
Столкнувшись с неминуемой бедой,
Нет смысла соловьём петь пред ослами
И жалкой моськой лаять на слонов,
Ведь важен тот, кто славится делами
И не вошёл в квартет говорунов.
                19.09.2021


Рецензии