Со мной давно никто не говорит, -

Богородица

Со мной давно никто говорит, -
ни дочь, ни сын, ни внучка-задавака.
Фильмец бы обсудить про Бовари
хотя б с котом, но кот ушёл покакать.

Внучок стремится что-то рассказать,
но речь его, увы, несовершенна.
Зато глаза! Как говорят глаза...
Мне рядом с ним умильно и блаженно.

Я пристаю на улице к людЯм, -
то про погоду баю, то про маски.
Но незнакомцы, статус свой блюдя,
ведут себя надменно и по-барски.

Я баба видная, одета как и все.
И речь моя богата силой истин.
Но я для них, что небу карусель,
или неграмотному том Агаты Кристи.

... И вот я перед сном... обнажена
душой и телом в предвкушенье страстном.
Мне предстоит общение,.. Она
(для Сына - мать... и, все же, - дочь, жена)
прильнёт ко мне с благословеньем - "ЗДРАВСТВУЙ!"


Рецензии