Омск весенний

Расплескалась в лужах
Неба синева.
Город мой застуженный
Согревает март.

Плачутся сугробы:
Мол, пришла хана.
Из краев далеких
Вновь идёт весна.

Пахнет свежий воздух
Талою водой.
Март пропитан влагой.
Ждем апрель с травой.

Свиристелям вторит
Воробьиный ЧИВ:
Пережили зиму.
Значит буду жив.

И, как солнца метки,
Конопушек сыпь
Засыпает деткам
Щеки и носы.

2015 год


Рецензии