Петербург

Давай всё бросим и уедем
в тот город,
Где дышать легко,
Где даже ночи дня белее,
Где торжествует рококо!

Там строгих улиц перекрёстки,
Там окна дорогих дворцов,
Там блеск воды, мосты громоздки,
И бег свинцовых облаков.

Мы были там поодиночке,
Всегда случайно, на бегу.
Давай же время остановим и постоим на берегу.

Ты проведёшь меня повсюду,
Где так любил бродить один,
Я снова удивляться буду,
и радоваться без причин.

Пусть город ждёт, пусть не устанет
Сводить и разводить мосты,
Пусть дождь поёт и барабанит,
Меня туда ты позови!


Рецензии