Который день метёт пурга

Который день метёт пурга,
Зима включила власть царицы,
А мне хотелось на юга
Парить над морем синим птицей.
А мне хотелось на песок,
Горячий, жёлтый крабом красным,
Но сыпал снег как будто впрок,
И ночь сменяла день ненастный.
Ещё. Ещё. Наверняка.
Позёмка в ярости кружила
И мокрый снег издалека
На все мечты мои сложила
Свои сугробы - белый плен.
Я спотыкаясь шёл по снегу
И, падая, вставал с колен,
Ведя "премилую" беседу
С погодой - дикая напасть.
Зима. Ни солнца,ни привета.
Но вот куражится и всласть.
Зима. А так хотелось лета.


Рецензии