Код Бога

У Словенских ключей, там, где ветер плутает
В облаков пелене над Изборском, опять
Я о вечном задумалась тихо. Светает.
Мрак бродягой в тьмы рубище пятится вспять.
В пучеглазого солнца лучей бастионах
Гладь озёрную лебеди чертят, спеша
Отразиться теней буйной пляской на склонах,
В чьём зелёном плаще потерялась душа.
В этом мире я лишь полный трепета странник.
Под журчанье ручьёв утомительный путь
В свет упорно держа, знаю я, что посланник
Творца ближе ко мне с каждым мигом. Вернуть
Я на Землю пришла светлый дар состраданья,
Зажгя факел любви в бездне сумрачной тьмы,
Зная, что не дано ей поток созиданья
Потушить снежным вихрем студёной зимы.
В жизни реку стремятся апостолов воды,
Как они это делали тысячу лет,
Посылая возлюбленным чадам природы
От того, кто их создал, горячий привет.
Кодом Бога заблудшие души врачуя,
Рассвет новый границу стирает навек
Между внешним и внутренним миром, бичуя
Всё то зло, что сумел породить человек.
                16.09.2021


Рецензии