Лезет в голову 2

                Лезет в голову 2
          Жизнь – интересная чудачка,
          Не предсказуема всегда
          И для меня она, как сказка
          И неизвестная страна.
Простой и лёгкой не бывает –
Так я на жизнь свою смотрю,
Об этом каждый сам узнает,
Когда поварится в быту,
          Жизнь ведь сложна – надо вращаться –
          Трамвай, работа, дом, кровать
          И лишь работой наслаждаться
          Могу, а где такую взять.
Прекрасна жизнь и уникальна,
Она во Вселенной одна,
Творец – природа гениальна – 
Фантазией жизнь  создала.
          Понять смысл жизни очень важно,
          Чтоб не блуждая к цели идти
          И уходя, гордиться можно –
          Не зря года мои прошли.
Научно жизнь неповторима,
Никто мою не повторит
И вашу – легко объяснимо –
Не исчерпаем колорит.
          Мою не повторить, я знаю,
          Но чью – то тяжкую судьбу
          Мне кажется, я повторяю,
          Хотя веду я с ней борьбу.
Как надо с этим всем бороться?
Дурные мысли гнать к чертям,
Что лучше всего удаётся
За столом и знакомым и друзьям.
 
      П.С.Грель 04.12.2021
  (авторские права защищены


Рецензии