Тоска по Петербургу

А ты сейчас идешь по Петербургу.
Я здорово завидую тебе.
Там белый снег,  кружась,  играет в жмурки,
и Летний сад искрится в серебре.

Вот я возьму - глаза  чуть-чуть прикрою
и то ли наяву, то ли в бреду
увижу Зимний, забреду на Мойку
и берега мостами разведу.

А здесь в окно врываются дождинки,
и мысли суетятся кувырком -
но вижу я каналов паутинки,
под только народившимся ледком.

Глаза открою – сыро, серо, хмуро,
и снова заморочинки в судьбе...
Скучаю по родному Петербургу.
Ты там, и я завидую тебе.


Рецензии