Первый день осенний

То ли это осень тихо постучалась,
То ли невзначай взгрустнулось мне.
Небо на закате в красках волновалось,
В жёлто-красном зареве огне.

То ли солнце падало с обрыва,
То ли воздух маревом остыл.
Ветер от внезапного порыва
Так протяжно жалостно завыл.

То ли слёзы покатились по щекам,
То ли дождик вдруг с небес пролился.
Пробежалась дрожь по моим плечам.
В пируэте жёлтый лист кружился.

То ли звёздам нА небе невмочь,
То ли им уж боле нет тепла.
Осенью нахмурилась мне ночь,
И  луна багровая видна…


Рецензии