Голос Ктулху

Великий спящий голосом зловещим,
Стуча когтями острыми, зовёт
Из бездны Абсу нечисть, взором вещим
Глядя в веков хмельной водоворот.
Ночь сменит день. Когда уйдёт он, снова
Лучистых звёзд блистательная шаль
Зажжётся в душных сумерках, жар слова
С морского дна неся в сердец скрижаль
Всех тех, кто сладко дремлет и проснуться
В объятьях Тиамат холодных вод
Не хочет, чтоб из Рльеха смог вернуться
В нём заточённый Ктулху. Страх живёт,
Подобно хищной птице, в тех несчастных,
Которые в Лавкрафта книг поток
Нырнули, полны мыслей безучастных
О том, что всем на свете правит рок.
Но лишь того не знают бедолаги,
Что даже рок способен человек
Преодолеть, благодаря отваге
Своей души бессмертной. В новый век
По лезвию ножа бодро шагая
Возле обрыва мрачных берегов,
Бояться нет причины, убегая
От спрятанных в утробе волн врагов.
                10.09.2021


Рецензии
отлично и талантливо!

Киселев Василий Иванович   09.12.2021 11:03     Заявить о нарушении