Про Жизнь

Бежала Жизнь на каблучках,
Всем встречным улыбалась,
Отображаясь в их зрачках,
Везде успеть старалась.

Движение – её закон,
С веками – молодеет,
На ощупь – золотой шифон,
И ремеслом владеет.

Поторопившись, как-то раз,
Споткнулась и упала.
Но не сдалась. Хоть в тот же час
Каблук, увы, сломала.

Как дальше шла она? Босой!
Во все сердца стучала,
Текла серебряной слезой,
Из пепла возрождала.

Различна, хоть одна на всех,
Зовущего оттенка,
Преграды выставив на смех,
Чеканит дробь фламенко.

Когда, за чередою лет,
Познаешь вкус бессилья,
Лишь улыбнись! Она ж в ответ
Тебе подарит крылья.

Ещё позволю лёгкий штрих:
Везде вторгаться смеет!
На каблучках или без них,
А удивить сумеет.


Рецензии