Смерть

Во фракции памяти не вспомнила вас.
Растерялся во мне ложным омутом.
Подутюжьте, Господь, мне сапфировый сглаз,
На кровавом полу нежно пролитый.

Растопталось, разбилось безпрепятственно ложе
В грязно-мерзком несчастье, таясь.
Я сегодня была на кого-то похожа-
На мразь.

Непогожа душа моя, как за окном.
Ничего в этом проклятом мире не греет.
Одеялом накройте по шею, потом
Закопайте меня, как никто не умеет.

С каждым прожитым, мелким и гадостным днём
Рву когтями я кожу свою на куски,
Чтоб больнее взрывалось сердце огнём.
Так по лаве легче ползти.

Холоднеет. Я будто замурована в лёд.
Мне в собственной клетке не взвиться.
Долгожданный конец скоро придёт.
Я умру, чтобы снова родиться!..

11 июня 2020 год


Рецензии