Кружат снежинки надо мной...

Кружат снежинки надо мной.
Катаются детишки с горки.
Иду по улице домой,
А в рюкзаке лежат пятерки.

По арифметике, по физ-
Культуре и по поведенью,
Что для меня самой — сюрприз,
Ведь я растяпа от рожденья.

Но... вызубрила все, сдала
"Домашку", выказала зрелость
И даже Вовке не дала
Поджопника... а как хотелось!..

(Из Таниного дневника)


Рецензии