Утро без мороза

Морозец нулевой не скрипнет,
Лишь воздух свежачком першит.
Ложится иний, к взгляду липнет,
И мысль трусцой бежит, бежит!

Скрипят из ночи в утро двери,
Мерцает слабо желтый свет.
И пассажир шагами мерил,
Ведущий к остановке след.

Сейчас, то самое, что надо
Такое утро веселит.
И даже ожидать отрадно,
Когда уж солнце побежит?!


Рецензии