декабрь. десятое число...

декабрь. десятое число.
уже потратили декаду,
остановиться, верно, надо б
пока, куда не занесло...

снежинки крутятся, летят
и улетают безвозвратно...
собою закрывают пятна,
что не закроют, извратят...

и заслоняют всё собой...
и убирают всё из жизни,
из памяти, из слов, и мысли,
суть заменив неполнотой...

ах, эта власть неполноты,               
избыточность пустого места,
белилом скрытая фиеста,
и чары звонкой немоты!..

в неполноте теперь живём,
неполнотою восхищаясь,
в пустых местах порой вращаясь,
и пустоту к себе зовем!..

а снег всё падает на нас,
и днем он падает и ночью,
как будто ставит многоточье
на этот белый непрокрас...

декабрь. десятое число.
уже истратили декаду...
остановиться, верно, надо б,
пока, куда не занесло...


Рецензии