Спи

  Она себя (всё так же) не простила.
  Пусть губы навсегда умрут.
  Пусть руки потеряют силу.
  Глаза гвоздями пусть сомкнут.
 
  Поблёклый, затускнеющий асфальт
  Похоронят в жестоком теле жадно.
  А тысячный тяжёлый альт
  Переливался безвозвратно...
 
  И хладная земля как колыбель
  Укачивать прибудет нежно;
  И травами закроет как шинель.
  Лицо разъест прохладой свежей.
 
  Пусть сердце навсегда сгорит,
  Умрёт - лишь на одно мгновенье.
  Она себя (всё так же) не простит -
  Во сне отыщет исцеленье.

23 мая 2020 год


Рецензии