Поживу, как все

Говорю себе: "Ты аккуратней!
Упадешь! И что потом лечить?
Ведь идти до остановки дальней,
Будешь сильно на снегу скользить..."

Палочку покрепче сжал ладонью
И шагнул, как в затяжной прыжок...
Ноги будто отозвались болью,
Вот бы я почувствовать их мог...

Но, увы, остались где-то в поле,
Заросли бурьянистой травой.
Я по ним оплакал свое горе,
Главное - вернулся-то живой!..

А морозец вышел нынче хваткий:
Щиплет и за щеки, и за нос.
Есть же плюсы, что не мерзнут пятки,
Я в протезы по колено врос...

Вспомнил о Мересьева мученьях -
Со стальным характером мужик!
Мы с ногами в сложных отношеньях
И живем, загнавши в душу штык...

Так доковылял до остановки
В мыслях о великом и былом.
Жду, когда откроют двери-створки
И пахнет автобусным нутром.

Сяду у замерзшего окошка,
Отогрею в мир людей глазок
И, пригревшись, как на печке кошка,
Поживу, как все, еще часок...


Рецензии
Вот, зачем свои дела афишить?
Обсуждать да с бабою-ягой?
Вот и вышел на морозе финиш.
Но об этом знает лишь Чужой.

Авто Лексус   08.12.2021 16:04     Заявить о нарушении