Хэппи-энд

Можешь спать спокойно. Ты не последний:
Было множество «до», как и будет «после».
Если выбора нет, то считай по средней:
Хорошо, что есть что-то, чем нету вовсе.

Раз измазали грязью, лицом не падай,
Хоть за это возьми на себя решенье.
Ты из тех, кто ведётся всю жизнь на падаль
И к кому приходят без приглашенья.

Хэппи-эндом твоя завершилась повесть.
Было столько вранья о твоей харизме,
И теперь устаревшее слово «совесть»
Ты забудешь в тени своей новой жизни.

И за что же досталось такое счастье,
Что в карманах штанов засквозило разом?
Твоего не потребовалось участья,
Чтоб свободу накрыло огромным тазом.

Не смогло меня подвести предчувствие,
Хоть его каждый день прогоняла прочь.
Я тебе от души, дорогой, сочувствую,
Но, увы, ничем не могу помочь.

2021


Рецензии