Бесконечность -это мы

Вселенной разум-как тебя объять
Почувствовать, увидеть и понять
Найти ответ, что значит параллельные миры?
Я здесь, сейчас, как рядом мы, не мы?

Какая завораживающая бесконечность
До нас была и после-будет вечность
Ты даришь нам манящее сияние.
Предвосхищая, наши ожидания.

А время над тобой невластно.
Всё наши потуги понять тебя напрасны?
Что чья-то жизнь? Мгновенье, вспышка.
Все знания о тебе пустышка!

Века проходят, тысячилетия
Наш век, всего одно столетие!
Земля- песчинка в необъятной бесконечности.
Всё человечество ничтожно в этой вечности.

А жизнь отдельного земного человека
И вовсе незаметна и мала.
Отпущено так мало-чуть меньше века.
А далее- забвение и мгла?

Да где же,углядеть пылинку времени?
Галактики сменяя, и миры.
Вся наша сила в детях, предках и отчизне.
Вселенная и бесконечность-это мы


Рецензии