Встречай, январь! Ворота настежь!

           ***
Встречай, январь! Ворота настежь!
Я мчусь на тройке удалой!
Узором дивным разукрась ты
Хрусталь на окнах. Мне тепло!

Пусть мчатся сани с бубенцами!
Встречай же, улица, меня.
Я сердцем в холода не замер
И сам себя не разменял.

Снега, снега. Мои просторы!
Струится в небо сизый дым.
Я научился зрить в свой корень,
Лелея чувство красоты.

Отныне я живу открыто
И принимаю мир вокруг.
Меня ведёт ангел-хранитель,
Воспламенив мою искру.

Года мои под сердцем мчатся,
Не останавливаю шаг.
До берегов домчусь камчатских
И обниму друзей-южан.

Мороз в румяна красит лица,
Пар выдыхаю из себя.
Водой холодной мне б облиться
И полотно снегов объять.

Мне горячо! Душа и тело
На тройке мчатся сквозь года.
Декабрь промчался оголтелый,
Я новый год свой загадал!

07.12.2021 - 08.12.2021


Рецензии