утоление печалей

1
ни дня без «господи, помилуй»,
ни дня без «господи, прости»,
когда раскаявшийся стих,
подобно бывшему громиле,
в районе сердца кулаком
бьёт, сотрясаясь от рыданий,
и буквы строчные рядами
идут куда-то далеко,
в обетованные края,
чтоб не зависеть от прочтений
и затеряться средь растений
и засыхающих коряг.


2
мне особенно приснится
стих, который не прочесть,
это ангел, это птица,
оперившаяся весть,
восхожденье по ступеням
нежных маленьких ступней,
остальное — просто пена
обмишурившихся дней,
птица ангела качает,
ангел птицу сохранит,
утоление печалей
пенью ангелов сродни.


Рецензии
Спасибо Вам, Татьяна, за стихи.
Пусть Ангел хранит Вас.
С уважением,

Нина Аксенова   21.12.2021 17:20     Заявить о нарушении
благодарю вас

Таня Акимова   23.12.2021 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.