Я не люблю красивые слова

Я не люблю красивые слова:
Они так часто на поверку лживы.
Слова мои, негромкие слова,
Вы не ушли? По-прежнему вы живы?

Вы помогали мне, когда беда,
Не причитать, заламывая руки,
Мне одиноко было иногда,
Но никогда не мучилась от скуки.

Жизнь не стоит… И новые дома
Стареют тоже. Протекают крыши.
А вечерами все светлей и тише
Мы чувствуем ушедшие года.


Рецензии