Наши...

Обычный вечер. Телевизор.
И внучка спрашивает вдруг:
- А где здесь наши? Я не вижу.
Стреляют только там и тут… –
И бабка - ох, уж эти внуки -
Прицепятся, не отдерёшь -
Сказала ласково: - От скуки
Ведь смотрим-то, а не всерьёз!
Ты уж сама пойми, Наташа…
Вот этот – вроде бы и наш:
Не шибко вредный! Может даже
И этот вроде бы за нас.
И этот тоже… - Баба Аня,
А почему тогда вот тот
Опять дерётся – хулиганил,
Так пусть в тюрьме сидит весь год?!
Опять на улке… - Ну, Наташа, 
Я так устала от тебя!
…Наверно, выпустили – стража
В России падка до рубля.
Смотри-ка лучше! - Телевизор
Бубнил о чём-то о своём…
Удобно это – толку мизер,
А всё не думаешь при нём.


Рецензии