Нет мотива

Когда морозы, вот беда,
С тем ощущение - навсегда.
Душа от них так устаёт.
А лето лишь слегка мелькнет,
Что след его, как скорость света.
Оно, как будто, под запретом.
Им не успеешь насладиться,
Оно не для полёта птица.
А холода - как вечность. Снова
Для бесконечности основа.
Никак я с этим не смирюсь
И потому так часто злюсь
На жизнь, там где для позитива
Нет повода и нет мотива.
21.10.21


Рецензии