Ушел на полуфразе

 "И не требуют отсрочки, смерть достанет, и – ложись.
Лишь бы в сроки строки, строчки отпустила бы им жизнь,
Лишь бы веровать, что где-то через лета и гранит –
Стих упрямого поэта чьё-то сердце сохранит" /А. Градский/

Светлой памяти великого музыканта, поэта, композитора А.Б. Градского

Уходят глыбы… Смерть нещадно   
Уносит тех, кто сердцем жил,   
Кто не жалел себя, кто жадно 
Творил бесстрашно и любил.

Боль от потери не стихает. 
Таких, как Градский, больше нет. 
Искусство тихо вымирает, 
Его же вечен яркий свет.

В трясине пустоты и грязи 
Он словно воздуха глоток. 
Жил… Был...Ушел на полуфразе…
Как много он создать бы мог! 

07.12.2021


Рецензии