Работящий ветер

Ветер, как дворник хороший,
Счистил асфальт от пороши,
Будто решил – рановато
Колкая, жёсткая вата
Выпала с неба на город,
Падая вниз без задора,
Вяло, без блеска и мощи,
Слоем и хилым, и тощим.
Зиму позорить негоже,
Если уж снег, то хороший,
Сразу чтоб, как на показ
Радость явил бы для глаз
Белым убором богатым,
Радостью светлой ребятам.


Рецензии