Мы умирали каждый раз

Мы умирали каждый раз,
Когда с любимыми прощались.
Но воскрешала память нас,
И в этот мир мы возвращались.

На перепутье всех дорог,
У жизни прожитой в закланьи,
Кто в этот миг сдержать бы мог
В своём бессилии признанье.

Был новый день суров и строг,
Рождая новое сомненье,
За что наказывает бог
Проклятьем смерти и рожденья?

Быть может, дали бы ответ
Те, что ушли в одно мгновенье.
В то утро встретил нас рассвет,
Их – свет любви и искупленья.


Рецензии