Вдруг упадёт последний лепесток...

Вдруг упадёт последний лепесток
С увядшего цветка…
Сначала станет грустно,
Потом придёт ужасная тоска
Вокруг всё станет сумрачно и тускло…

Уходит жизнь, уходит красота,
Поблекли краски, обескровив душу.
Не сбудется теперь моя мечта,
Что этот мир уныньем не нарушу.

И, упиваясь властью, полумрак
Уже мне шепчет, торжествуя, в уши:
«Всё будет так, всё будет вечно так,
И никого другого ты не слушай»

Закрыв глаза - на грани тьмы и снов
В туман и серость погружаюсь глубже.
Сюжет к концу, и он совсем не нов,
Но вдруг услышу: «Просыпайся, ну же…»

Гляжу в окно: там выпал первый снег,
Смеются дети, небо голубеет.
Бегут куда-то пёс и человек,
В аллее куст рябиновый алеет.

Жизнь не ушла, не умерла любовь:
Дождусь и я весеннего расцвета,
Другой цветок бутон раскроет вновь,
Венчая торжество тепла и света.


Рецензии