Выбор

Шатается дощечка под ногой
Как страшно в бездну ночи провалиться
Хватаешь воздух вялою рукой,
Пытаясь от сомнений отстраниться.

Молчание в висках стучит огнём
Ты ставки сделал, нет назад дороги!
И думы режут ночью, мучат днём,
Усиливая боль твоей тревоги.

Но вот победа близко, ты всё смог
И сердце греет радость от сраженья,
Пусть ты не чуешь рук, не чуешь ног
Ты добежал, не принял пораженья.

А корень рассуждения сего, лишь в том,
Что не рискуя, не узнаешь
Получишь ли ты ключик от всего,
Иль всё, что есть на свете потеряешь.


Рецензии