Волк

Волк – одиночка
В холодном лесу
Лакаю тоску
Из полночного блюдца…
Дни всё короче:
Зима – на носу,
И стаи ветров
Грызутся…

Что же ты гонишь 
Меня с этих мест,    
Старуха в тряпье  –
Ненавистная стужа…         
Мне бы всего лишь
Край неба и лес,
А большего мне
Не нужно.

Челюсти стисну…
Мой голод – резон:
Охотника я
Принимаю обличье…
Смерть ради жизни  –
Суровый закон,
И слабый всегда  –
Добыча.

Смотрит уныло
Замёрзшая ель,
Согнувшись почти
Пополам в пояснице…
Скоро закрУжит,
Завоет метель –
Седая моя
Волчица.


Рецензии