Неба океаны

Пронзая неба океаны,
Стремительно он несся ввысь,
Летучий, огненный корабль,
А в парусах светлеет жизнь.

Достичь высот повыше неба,
И отыскать свой млечный путь,
Достать звезду, поймать комету,
Мечтал он в вечность занырнуть.

Но вот звезда лишь догорала,
Кометы след простыл уже,
И вечности все нет, устал он,
Погас огонь, настигла смерть...

... А может было по другому,
Он не понесся за мечтой,
А понял он, что только в небе
Найдёт и вечность и покой.

Пронзая неба океаны,
Стремительно он несся ввысь,
Летучий, огненный корабль,
А в парусах сияет жизнь!


Рецензии