Весна

А нам опять сегодня не уснуть.
Природа, просыпаясь, нас зовет...
Так долго ждем грядущую весну,
что можем прозевать ее приход!

С годами меньше веры в честность слов,-
делам людей привычней доверять...
Так долго ждем желанную любовь,
что можем и при встрече не узнать!

Вся наша жизнь - блуждание во мгле
и поиски удачи на пути...
Так долго ищем счастья на земле,
что можем мимо невзначай пройти...

А жизнь научит мигом дорожить
и забывать оплошность навсегда...
Так безоглядно хочется пожить,
не уступая прожитым годам!

Мелькнет удача, как в реке блесна,
чтоб не пропал в душе надежд запас...
А виновата, в сущности, весна,
что пробуждает радость жизни в нас!
26.03.2021


Рецензии