Все сначала

Мы хотим начать сначала,
убеждая сердце в том,
что тревоги и печали
все оставим за бортом...

Если все начать сначала,
выбирая путь иной,
от родимого причала
оттолкнувшись за волной,

путь иной обозначая,
не изведанный совсем...
Что он нам сулит? Печали
или то же, что и всем,-

исполнение желаний,
перекрестье встреч-разлук,
горечь разочарований,
отзвучавшей песни звук...

Все, что раньше посулили
(перечислить - тяжкий труд)..
Все, кого мы так любили ,
мимо нас теперь пройдут.

И не так на белом свете
станем жить отныне мы,
и совсем ненаши дети
нас спасают от зимы,

и совсем другие мысли
о любви и о судьбе,
и совсем другие числа
предназначены тебе...

И совсем другие ночи,
и любовь других людей...
И - ты хочешь ли, не хочешь -
мне не быть уже твоей...

Ждет меня стезя другая
и иные времена...
Жизнь от края и до края
встреч совсем других полна...

Все, о чем ты так мечтала?
Или горести стеной?
... Надо ль начинать сначала,
выбирая путь иной?..
26.03.2021


Рецензии