Кузя

Милый мой Кузя устал,
Снова лежит на пороге,
Томно закрыв глаза,
Вытянув ноги.

Я его ласково глажу,
Теплым пою молоком,
Он благодарно виляет
Мягким, пушистым хвостом.

Ты разгоняешь скуку.
Нам веселее вдвоем.
Дай мне лохматую "руку",
Вечером будет втроем.

Вечером добрый хозяин
Встретит тебя у ворот,
Словно вы с ним не видались
Месяц иль целый год.

Сядешь к нему на колени,
Преданно глядя в глаза,
А у него в умиленьи
Вдруг увлажнятся глаза.

Милый мой песик вдруг встал,
Быстро к калитке метнулся,
Радостно взвизгнул, хвостом завилял:
Это хозяин вернулся!


1988 г.


Рецензии