Им хочется...

Как щедры обещания,
Неведомо зачем, –
Они несут страдания,
Ниспосланные всем,

Кто верит безоглядно,
Чтоб только крепко спать,
Живя так неприглядно,
Что хочется рыдать!..

Им хочется «большого» –
Недорого совсем;
А если, скажем, «мелочь» –
То вовсе без проблем…

Но коль дойдёт до дела,
То кончится вот чем:
Большое станет мелким,
А мелкое – ничем!..


Рецензии