Весенняя зарисовка

Дождь вечерний стучит в мои окна.
Вновь в весну открывается дверь...
Не обещана жизнь без тревог нам,
не обещана жизнь без потерь.

Нас капель за окном укачает,
чтобы видели сны до утра ...
Не обещана жизнь без печали,
не обещана жизнь без утрат...

Посулила тепло нам погода,
и весенняя даль голуба...
Не обещана жизнь без находок.
А без радостей что за судьба?

Разгадаем любые задачи,
что порой не подвластны уму...
Не обещана жизнь без удачи
и без счастья она ни к чему.

Пусть весной солнце яркое брызнет,
затопив нас волной желтизны...
Без любви своей жизни не мыслим,
покоряясь веленью весны.
22.03.2021


Рецензии