Декабрю с нежностью

Декабрю с нежностью.

Кораллы снежных пирамид -
Верста декабрьских дней.
Мороз по малому трусит
По ряби галерей.

Смахнёт он с ветки снегиря
Морозным ветерком.
Повеселит друзей, себя
Колючим огоньком.

ДождАлись холода снега,
Их солнце не страшит.
Соединились берега,
Вода под льдом молчит.

Метель устроила банкет,
Там блюда зябких нег.
Удачный выдался фуршет,
К десерту выпал снег.

Пушатся  нежным серебром
Наряды модных шуб,
А к модельеру привлечён
Метели белый шум.

расцветит стол полей заря -
Рябина и сосна.
Помпезно, нежность декабря
Вступила в глубь себя.

К декабрьским прелестям спешит
Наш добрый Дед Мороз.
За резвой тройкой путь лежит
Из хрупких зимних роз.

Встречайте эту красоту
Теплом людских сердец.
Пройдём и эту мы версту
держа душой венец.


Рецензии
"Встречайте эту красоту
Теплом людских сердец.
Пройдём и эту мы версту
держа душой венец".

Благодарю за морозно-тёплые слова! :)
С уважением,Береника.

Береника Красная   14.12.2021 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.