Всё сплетается в узел...

   на: http://stihi.ru/2021/12/08/1650
   автор: Вера Балясная

Всё сплетается в узел времён,
Где-то иволга стонет простудно
И не слышно ни слов, ни имён...
Угадать направление подспудно?

Бросить в снег омертвения стынь,
До костра доползти, дотянуться,
Чтоб сгореть в пепел, древнюю пыль
И обратно уже не вернуться...

Только позже, под майским дождём,
Когда всем оживает планета,
Подниматься полынным ростком
И качаться от свежего ветра!..

За окном дождь замёрз налёту,
Его струи хрустальных объятий
Сбили золото, смяли листву
И смешали с осеннею грязью...

Белым стелит пространства пурга,
Всё сравняет, канавы, дороги
И светлеет ночи пустота,
Что казалась пустынною многим.

08.12.21.


Рецензии
Очень понравилось, Андрей! Чем, не знаю, вникать не охота. Просто настроение стало чуть светлее! Твой:

Николай Бондарев 2   08.12.2021 20:59     Заявить о нарушении
Благодарю, дружище! Удачи и тепла, Николай!)

Дрюнь Куул   08.12.2021 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.