Сказать могли б... На кончину Градского

   На кончину Градского

Не многие сказать могли б,
что Градский - из последних глыб...
Стонала лишь печаль гитар про редкий вифлеемский дар, вместивший суть и соль земли.
Его за это вознесли.
За это и втоптали в грязь.
Но с недостойным не смирясь,
он выростал из-под полы.
Божественные есть углы.
Они - мортира и таран.
А он - неповторимо рьян.
А он - безжалостен и груб...
Цензуры нет на складке губ. Своё призвание губя,
он жил, унизив сам себя.
Отдавшись плотской суете,
он не раскрылся в полноте.
Ведь на любой кривой козе
ты сам становишься,
как все...

И после смерти говорят,
что жалок пригубивший яд.

А на божественный огонь
не смеет покушаться вонь.


Рецензии
Александр, прекрасное посвящение замечательному исполнителю!

Мэри Снегова 2   11.12.2021 12:13     Заявить о нарушении
Всем сёстрам по серьгам: хвала дару, хула предавшему гитару.

Александр Самойленко 4   11.12.2021 21:24   Заявить о нарушении