Думала, что ты суженый..

Думала, что ты - суженый,
да - не мой.
Буду чужой возлюбленной
и женой.

Будешь скучать на выставках
и зевать.
Будешь других красавиц ты
целовать.

Будут меха, шампанское,
кабаки,
звонко стучать по лестницам
каблуки.

Будет тебя опутывать
сигаретный дым.
Сколько тебе отпущено
быть молодым?

Каждую крепость с выступом -
пристрелял.
Каждую крепость – прИступом,
а мою - не взял.

Но у всего когда-нибудь
выйдет срок,
словно случайно щелкающий
курок.

Дым от пожарищ стелется,
взгляд маня.
Сердце любить осмелится
и меня.

И встрепенется бедное
от тоски,
словно сжимают медленные
тиски;.

Вспомнишь ромашки белые,
васильки.
В поле колосья спелые,
мотыльки.

Взгляд исподлобья брошенный,
- На, лови!
Ты молодой, взъерошенный
от любви.

Столько желаний гАданно
в звездопад
только пути, что задано,
нет назад.

Думала, ты – мой суженый,
мой герой.
Буду чужой возлюбленной
И женой.

08 декабря 2021 год
Наталья Лужбина


Рецензии
Нежность и женская гордость!
Проникновенные стихи!

Суважением

Яков Люкин   25.07.2022 19:29     Заявить о нарушении
Яков, спасибо Вам за теплые слова.))
Очень приятно.
Удачи Вам, ярких красок в жизни и вдохновения!
С уважением. Наталья.

Наталья Лужбина   01.08.2022 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.