подсветка к утру

ни света, ни отсветов дальних.
и день, что завис предо мной,
похож на стакан поминальный,
покрытый горбушкой ржаной.

зависла сторонка родная,
как будто не дышит она.
- эй, люди, кого поминаем?
ни звука в ответ из окна.

там кисти рябины намокли,
под лавку воды натекло.
- эй, братья! да что ж вы, оглохли!?
иль голос подать западло?

мы порознь, но все-таки вместе,
и наша дорожка честна.
лечитесь и брейтесь, и смейтесь
над пугалом страшного сна.

сломив притяженье дивана,
не бойтесь глядеть в эту муть.
еще не склепали стакана,
чтоб целую Русь помянуть...


Рецензии
Ой, Петрович, как же вы правы! Как всегда!!!
Здоровья Вам! И зимних радостей!

Ванька Жук   13.12.2021 22:47     Заявить о нарушении
и вам светлых праздников, Ваня
спасибо!

Евгений Чепурных-Самара   14.12.2021 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.