Под пингвиньим крылом

Серый восход под пингвиньим крылом.
Куртка «Аляска» - на вороте шоры. 
В инее млеет металлолом:
Сетки, столбы, провода и заборы.

Старая лёжка бомжей и бичей.
Двери стальные, на скважине – лёд.
Варежки липнут к охапке ключей. 
Иней ресничный дышать не даёт.

Конь вороной отдыхает во тьме.
Лампы не светят? А ну не пугать!
Не заведётся рулетка - на смех
Будешь чечётку опять отбивать.

Только не в этот. Примёрзли контакты.
Кажет термометр минус на плюс.
Всё, заведён. Пусть и холоден трактор,
Дальше мороза уже не боюсь.

Зимний денёк зачинался обычно:
Выезд, дорога, врата территории.
В нашей вселенной великой, эпичной...
Сколько таких тривиальных историй.


Рецензии