Гибернация

Как вы там, муравьи? Под снегом -
Сыро, холодно... Как вы там?
В муравейнике с белым небом
Не тоскливо без солнца вам?
Как ты там, бурундук, зимуешь?
Просыпался в который раз?
Или дрыхнешь и в ус не дуешь,
Иль орехи грызёшь сейчас.
Где ты там, косолапый Мишка?
Исхудал? Пролежал бока?
Спящему не грозит одышка.
Отдыхай до весны. Пока.
Спи, барсук, здоровее будешь!
Где-то рядом храпят кроты,
Хоть с ружья пали, не разбудишь.
Спят лягушки, захлопнув рты.
Отсыпайтесь, не мне на зависть.
Мне не спится, а я и рад.
Мимо вас поброжу покамест.
А проснётесь - не виноват.


Рецензии