Ту войну не забудет мир

Ту войну не забудет мир,

Ее раны в людских сердцах.

Левитан сотрясал эфир,

Стар и млад испытали страх!

Жизнь сломалась шальной бедой

И надежды рвались в клочки,

Всех накрыла беда волной,

Замолчали в домах сверчки.

Материнской молитвы стон,

У старинной иконы плач.

Снится страшный про сына сон,

Бьется черный в окошко грач!

Похоронки, как снег кружат

Над истерзанной в прах землей

В ней России сыны лежат,

Но их все- таки ждут домой!..

Поросли ковылем поля,

Отгремели давно бои,

Исцелилась от ран земля

И запели опять соловьи,

Но сквозь годы пожарищ свет

Слепит бликом глаза внучат

Миллионов невинных жертв,

Чьи сердца в небесах стучат...

 


Рецензии