Я помню тебя

Запомни
Нелли Иллен

Ты запомни меня вот такой:
Той девчонкой болтливой, смешливой,
В твой зачем-то ворвавшись покой
Ураганом и ветром ревнивым,

Непонятной юлою живой,
Как смеялась с тобой я от счастья.
Ты запомни мой вой под луной,
Когда лезла на стену от страсти.

Мои слёзы с улыбкой в губах
Под дождями с грозою ты вспомни.
Не чуралась как чувства я - страх,
Да как мраком была вечно тёмным.

Вспоминай иногда хоть такой.
Как тебя я безумно любила.
Как мечтала твоей стать звездой
И сама себя счастья лишила.

- - -

Для тебя я была некрасивой,
Ну и пусть, но зато настоящей,
Той девчонкой, глупышкой плаксивой
И со взглядом, горящим от счастья.
             -/-

Вспоминая тебя никаких не нашёл
Я в тебе недостатков серьёзных.
Терпеливо я ждал, чтоб порыв твой прошёл
Где смешались улыбка и слёзы.

И я знал что конечно придёт тот момент
Когда этот котёнок игривый
Над собою закончив свой экспеимент
Снова станет моею любимой.

Никогда и ни в чём тебя не укорял,
В твои игры играть не пытался.
Понимаю теперь, возвращаясь назад,
Что бесчувственной чуркой считался.

Ты играла, но вот надоело играть,
Но всё это пришло слишком поздно.
И уже вдалеке мне тебя не достать
Чтобы вытереть горькие слёзы.


Рецензии
Красивая мужская лирика,в которой живут настоящие чувства. С теплом

Татьяна Шалагина   09.12.2021 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.