Что-то не так

Что-то со страной моей не так.
С виду все прилично, без сомненья тени.
Вот уже не реет красный стяг.
В мавзолее спит спокойно "гений".
Сталинских репрессий нет давно,
Пережиты времена застоя,
Перестройка канула на дно,
А в душе всё так же неспокойно.
И, увы, сомненья всё же есть,
Мы, ведь, мир хотели новый строить.
Может за грехи такая месть?
По делом своим, чего тут спорить?
Ну, а как же "... будет город сад",
И слова "... мы новый мир построим"?
Только я строительству не рад,
От бессилья грубо матом крою.
Слуг народа стало пруд пруди,
Служат так, даёшься диву, друже,
Только вот куда теперь идти?
Да и надо ли, не стало б ещё хуже?
Цели их понятны и просты,
Помыслы до бесприличия благие,
Но глаза по-прежнему пусты,
А сердца к людской мольбе глухие.
Всё законы ставят на поток,
Не вникая, не решая сути...
Подвожу я краткий свой итог,
Что-то здесь не так, а то ли ещё будет?


Рецензии
Россия не государство, а бизнес (сравнение взято из одного фильма, но к нам подходит)

Удачи и так держать!

Михаил Буреломов   09.12.2021 16:58     Заявить о нарушении
Не знаю, что и ответить.

Виталий Молокин   09.12.2021 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.