Дом в деревне

Не зови в город, сынок,
что там мало бездельников
как я.
Нет там в потолке
с крикливыми птенцами гнезда,
нет с рассветом
читающей молитву
ласточки моей.
Здесь нет бетонных стен,
не знают двери замка.
Стучит в окно миндаль,
забора нет,
кругом обрешетки,
а в калитке звонок.
В городе в одной двадцатиэтажке,
как в двух наших деревнях, человек.
Лоб в лоб соседи
не знает друг друга
хотя живут вот- вот целый век.
А у нас,
вот Наташкин внук
Тимофей,
как большой начальник,
знает всех
по имени и отчеству,
а про бурёнок - не говори.
Но вот одно хорошо в городе,
что как в
,,иронии судьбы".
У нас что плохого,
что не культурно...?
А,это...
Уходит зима
со своими хламами,
одеяло и простыня,
греясь на солнце,
рассказывают
младенцу весне
о наших зимних снах...


картина Льва Петровича Вахрамеева


Рецензии
Какие образы Абиджан, трогают душу мою и сердце.

Нурлыгайн Тургинбаева   16.12.2021 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.