Несчастливая доля

На семь бед один ответ
Где наша не пропадала
Светит миру Божий свет
Всё началось от Начала
Что у кольца нет конца
С детства это замечала
Обручальное для пальца
Приобрести так мечтала
Под венец стала молча
Но душа моя трепетала
Обручальные два кольца
В вечности приобретала
Быть замужнею не хило
Если мужу глава Творец
Если он родной и милый
С ним шалаш уже дворец
Если он тиран и деспот
То венец сожмёт виски
Скиснет в квашне тесто
Горький хлеб от тоски
Тогда венец, как крест
Донести бы и не упасть
Сжат кольцом мой перст
Тяжкая доля тирановласть


Рецензии